3 verschiedene, leckere Varianten Milchreis, die sich im Glas super zum Verschenken eignen. Mit einem passenden Etikett wird der Milchreis zum liebevollen, persönlichen Geschenk für Leckermäulchen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 21 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 495kcal
Kochutensilien
Verschließbares Glas zum Befüllen
Trichter
Etikett/ Drucker
Zutaten
Milchreismischung im Glas
250gMilchreis
50gbrauner ZuckerWenn Schokolade/ enthalten ist, kann der Zucker reduziert werden
1LiterMilchKuhmilch 1,5 oder 3,5% oder Pflanzliche Milch
Anleitungen
Zubereitung
Die Milch mit der Reismischung in einen Topf geben und für etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Der Reis sollte weich, aber noch bissfest sein. Je nach Reis etwas mehr oder weniger Flüssigkeit hinzugeben. Am Besten noch warm genießen!
Wer möchte kann einen Teil der Zugaben wie Trockenfrüchte, Schokolade oder Karamell erst später hinzufügen oder als Topping verwenden.
Zum Verschenken
Alle Zutaten in einem verschließbaren Glasbehälter schichten. Dabei die die feinen Zutaten wie z.B. Zimt unten einfüllen, anschließend größere wie den Milchreis und zuletzt die gröbsten wie z.B. getrocknete Früchte. Denn sonst rieseln die feinen Zutaten durch die groben hindurch und ihr erhaltet keine so schöne Schichten.
Noch ein schönes Etikett befestigen und schon ist der Milchreis bereit zum Verschenken.
Notizen
Wenn ihr Schokolade hinzugebt, könnt ihr die Zuckermenge auf etwa 30g reduzieren.Die Nährwertangaben sind ein Mittelwert verschiedener Varianten.