Go Back
+ servings
Milchreis im Glas zum Verschenken
Drucken

Milchreis als Geschenk aus der Küche

3 verschiedene, leckere Varianten Milchreis, die sich im Glas super zum Verschenken eignen. Mit einem passenden Etikett wird der Milchreis zum liebevollen, persönlichen Geschenk für Leckermäulchen.
Gericht Mittagessen, Nachmittagssnack
Land & Region Deutschland, Österreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 21 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 495kcal
Autor Alex

Equipment

  • Verschließbares Glas zum Befüllen
  • Trichter
  • Etikett/ Drucker

Zutaten

Milchreismischung im Glas

  • 250 g Milchreis
  • 50 g brauner Zucker Wenn Schokolade/ enthalten ist, kann der Zucker reduziert werden
  • 50 g getrocknete Früchte z.B. Getrocknete Äpfel, Kokosflocken, Cranberries
  • 50 g Weitere Zugaben z.B. Craberries, Schokostückchen, Karamell
  • 1 TL Zimt Oder andere Gewürze (optional)

Bitte noch dazu geben

  • 1 Liter Milch Kuhmilch 1,5 oder 3,5% oder Pflanzliche Milch

Anleitungen

Zubereitung

  • Die Milch mit der Reismischung in einen Topf geben und für etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Der Reis sollte weich, aber noch bissfest sein. Je nach Reis etwas mehr oder weniger Flüssigkeit hinzugeben. Am Besten noch warm genießen!
  • Wer möchte kann einen Teil der Zugaben wie Trockenfrüchte, Schokolade oder Karamell erst später hinzufügen oder als Topping verwenden.

Zum Verschenken

  • Alle Zutaten in einem verschließbaren Glasbehälter schichten. Dabei die die feinen Zutaten wie z.B. Zimt unten einfüllen, anschließend größere wie den Milchreis und zuletzt die gröbsten wie z.B. getrocknete Früchte. Denn sonst rieseln die feinen Zutaten durch die groben hindurch und ihr erhaltet keine so schöne Schichten.
  • Noch ein schönes Etikett befestigen und schon ist der Milchreis bereit zum Verschenken.

Notizen

Wenn ihr Schokolade hinzugebt, könnt ihr die Zuckermenge auf etwa 30g reduzieren.
Die Nährwertangaben sind ein Mittelwert verschiedener Varianten.

Nutrition

Kalorien: 495kcal | Carbohydrates: 89g | Eiweiß: 14g | Fat: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterol: 13mg | Natrium: 113mg | Kalium: 578mg | Fiber: 4g | davon Zucker: 36g | Vitamin A: 490IU | Kalzium: 341mg | Eisen: 4mg