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Lachs Fischstäbchen selber machen
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Knusprige Lachs Fischstäbchen

Rezept für sehr leckere und einfach selbstgemachte Fischstäbchen aus Lachs mit Cornflakeskruste. Dazu gibt es einen fruchtigen Mango Avocado Salat mit Edamame. Die Fischstäbchen werden ohne zusätzliches Fett im Backofen gebacken, wodurch sie außen knusprig werden und innen saftig bleiben. Zusammen mit dem Salat hat eine Portion gerade mal knapp über 500 Kalorien und kann euch damit auch beim Abnehmen unterstützen. Trotz der Cornflakes-Panade eignet sich das Gericht mit unter 10% Kohlenhydratanteil außerdem für eine Low Carb Ernährung.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 436kcal

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten

Für die Lachs Fischstäbchen

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Ei
  • 100 g Cornflakes ohne Zucker
  • Salz, Pfeffer

Für den Avocado Mango Salat mit Edamame

  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 200 g Edamame
  • 1 Chili mild oder scharf
  • 1 Zitrone
  • Frischen Koriander alternativ Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Lachs Fischstäbchen

  • Den Lachs auftauen lassen und die Haut mit einem sehr scharfen Messe entfernen.
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  • Ein Ei aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verquirlen.
  • Die Cornflakes im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern und in eine flache Schale füllen.
  • Das Lachsfilet in Form von Stäbchen schneiden und jedes Stäbchen zunächst in das verquirlte Ei tauchen und anschließend in den Cornflakes wenden.
  • Die Lachs Fischstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen.
  • Währenddessen wird die Avocado-Mango Salsa zubereitet.

Für den Avocado Mango Salat mit Edamame

  • Die Edamame nach Anleitung zubereiten (z.B. 2 Minuten dünsten oder in Salzwasser kochen)
  • Die Avocados sowie die Mango in kleine Stücke schneiden und mit den Edamamebohnen vermischen.
  • Darüber ein Dressing aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer geben.
  • Dann feine Chilischeiben und klein gehackte Petersilie über den Salat geben und mit den Fischstäbchen servieren.

Nährwerte

Kalorien: 436kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 30g | Fett: 18g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterol: 96mg | Natrium: 250mg | Kalium: 1169mg | Ballaststoffe: 9g | Zucker: 12g | Vitamin A: 1286IU | Vitamin C: 63mg | Calcium: 68mg | Eisen: 10mg