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Oreo Eis
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Oreo Eis mit Schokolade

Geniales Oreo Eis mit Schokolade. Das Rezept funktioniert mit oder ohne Eismaschine und schmeckt wie beim Italiener.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 10 Kugeln
Kalorien 303kcal
Cost 3.50 Euro

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handrührgerät oder Schneebesen
  • Löffel
  • Eismaschine (optional)
  • Gefrier-geeignetes Gefäß

Zutaten

  • 500 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 100 g Zucker (alternativ: Stevia o.ä.)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei frisch!
  • 50 g Schokolade geschmolzen
  • 100 g Oreos

Anleitungen

Vorbereitung

  • (Optional) Wer möchte kann das Gefäß für das Eis schon vorab im Gefrierschrank lagern, damit das Eis beim Einfüllen nicht so schnell schmilzt.
  • Sahne, Milch, Zucker, Vanille, Salz, Ei in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Handrührgerät gut vermischen. Die Oreokekse in eine Gefriertüte geben und mit dem Wellholz zerkleinern.

Zubereitung mit Eismaschine

  • Die Sahnemischung in die Eismaschine umfüllen und für ca. 40 Minuten rühren und gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Zeit 50g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    Etwa 2/3 des Eis in ein (vorgekühltes) gefrier-geeignetes Gefäß füllen und gefrieren. 50g geschmolzene Schokolade in das andere Drittel in der Eismaschine geben und weitere 5-10 Minuten rühren und frieren. Das Schokoladeneis auf das Vanilleeis geben, die Oreo Stückchen darauf verteilen und vorsichtig vermischen.
    Das Eis mindestens 15 Minuten ins Gefrierfach geben oder bis zum Verzehr.
    Ist das Eis länger im Gefrierfach sollte man es ca. 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Tiefkühlfach holen.

Zubereitung ohne Eismaschine

  • 2/3 der Sahnemischung in ein (vorgekühltes) gefrier-geeignetes Gefäß füllen und für mindestens 1 Stunde gefrieren. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um große Eiskristalle zu vermeiden.
    50g Schokolade schmelzen, mit dem anderen Drittel vermischen. Die Schokomischung auf das Vanilleeis geben, die Oreo Stückchen darauf verteilen und vorsichtig vermischen.
    Das Eis muss für mindestens 3-4 Stunden ins Gefrierfach. Dabei in der ersten Stunde noch 1-2 Mal vorsichtig rühren.
    Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Tiefkühlfach holen.

Notizen

Tipps:
  • Das Ei muss sehr frisch sein, bitte kein länger gelagertes verwenden
  • Das Gefäß für das Eis vorher im Tiefkühlfach vorkühlen, damit das Eis nicht sofort schmilzt
  • Wenn das Eis länger im Gefrierfach war, sollte es ca. 10 Minuten vor dem Genießen bei Raumtemperatur oder 20 Minuten im Kühlschrank antauen. So kann man es einfacher portionieren.

Nährwerte

Serving: 105g | Kalorien: 303kcal | Kohlenhydrate: 23g | Eiweiß: 3g | Fett: 23g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 86mg | Natrium: 124mg | Kalium: 125mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 18g | Vitamin A: 818IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 76mg | Eisen: 1mg