Go Back
+ servings
Brezen Chips
Drucken

Brezen Chips

O´zapft is! Diese bayrischen Brezen-Chips schmecken am Besten pur, zum Salat oder in der Suppe. Auch als Mitbringsel aus der Küche geeignet.



Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 190kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Pfanne (beschichtet)
  • Messer
  • Pfannenwender
  • Löffel

Zutaten

Anleitungen

  • Die Brezen werden zunächst in ca. 0.5cm dicke Scheiben geschnitten
  • Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, die Brezen-Scheiben hinzugeben und vorsichtig anrösten.
  • Das Pommesgewürz hinzufügen und ab und zu wenden. Die Brezen-Chips sind fertig, wenn sie kross angeröstet sind.

Notizen

Haltbarkeit:
Dir Brezen Chips halten sich in einem luftdicht verschlossenen Gefäß etwa eine Woche.

Nährwerte

Kalorien: 190kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 3g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 19mg | Natrium: 368mg | Kalium: 34mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 208IU | Calcium: 14mg | Eisen: 2mg