Drucken
Brezen Chips
O´zapft is! Diese bayrischen Brezen-Chips schmecken am Besten pur, zum Salat oder in der Suppe. Auch als Mitbringsel aus der Küche geeignet.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 190kcal
Schneidebrett
Pfanne (beschichtet)
Messer
Pfannenwender
Löffel
Die Brezen werden zunächst in ca. 0.5cm dicke Scheiben geschnitten
Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, die Brezen-Scheiben hinzugeben und vorsichtig anrösten.
Das Pommesgewürz hinzufügen und ab und zu wenden. Die Brezen-Chips sind fertig, wenn sie kross angeröstet sind.
Haltbarkeit:
Dir Brezen Chips halten sich in einem luftdicht verschlossenen Gefäß etwa eine Woche.
Kalorien: 190kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 3g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 19mg | Natrium: 368mg | Kalium: 34mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 208IU | Calcium: 14mg | Eisen: 2mg