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Tom Kha Gai Suppe - Titelbild
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Thailändische Tom Kha Gai Suppe mit Kokosmilch

Rezept für eine thailändische Tom Kha Gai Suppe mit Kokosmilch und Hühnchen. Die Suppe ist schnell zubereitet, super-lecker und lässt sich gut für 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Der Geschmack ist fruchtig, leicht scharf und erfrischend durch Limettensaft. Sie passt perfekt zu jeder Jahreszeit, egal ob erfrischend im Sommer oder wärmend im Winter.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Anrichten 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4
Kalorien 384kcal
Cost 8

Kochutensilien

  • Zestenreisser
  • 2 Liter Topf mit Deckel

Zutaten

Anleitungen

  • Das Hähnchenfleisch in Streifen oder Würfel schneiden, die Champignons je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln und beides 30 Sekunden mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Dann mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ablöschen und das Ganze auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Den Ingwer/Galgant in Scheiben schneiden und hinzugeben, das Zitronengras mit der flachen Messerseite etwas plattdrücken, die Chilis in Ringe schneiden und beides zusammen mit Limettenblättern, Fischsoße, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Suppe geben.
  • Die Suppe für ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Währenddessen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Korianderblätter abzupfen, Limette halbieren und entsaften und Zesten von der Limettenschale schneiden.
  • Den Limettensaft zur Tom Kha Gai hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Fischsoße final abschmecken.
  • Die Suppe in Suppenteller oder -schüsseln verteilen und mit Frühlingszwiebeln, Limettenzesten und Koriander schön anrichten.

Nährwerte

Serving: 400ml | Kalorien: 384kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 32g | Fett: 25g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Cholesterol: 80mg | Natrium: 526mg | Kalium: 1049mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 4g | Vitamin A: 683IU | Vitamin C: 59mg | Calcium: 35mg | Eisen: 5mg