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No Bake Feigentorte
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No Bake Feigenkuchen

Feigenkuchen ganz ohne Backen mit einem Boden aus Knuspermüsli, einer zarten weißen Schokocreme und frischen Feigen für die schnelle und kalte Küche.
Gericht Nachtisch
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 392kcal

Equipment

  • Mixer
  • Hohes Gefäß
  • Topf mit Schüssel als Wasserbad
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Kuchenform (Durchmesser 20cm)
  • Messer und Schneidebrett

Zutaten

Für den Boden

Für die Creme

Für die Deko

Anleitungen

Für den Boden (Durchmesser 20cm)

  • Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten (bei Silikon nicht notwendig).
  • Die Butter schmelzen, das Knuspermüsli fein mixen und gut durchmischen. Die Müsli-Mischung in der Springform verteilen und einen kleinen Rand hochziehen. Ca. 10 Minuten kühlen. Dabei den Rand bei Bedarf noch einmal formen.

Für die Creme

  • Die weiße Schokolade in einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen und mit einem Schneebesen den Frischkäse einrühren. Die Creme auf dem Knuspermüsli verteilen und ernet kalt stellen.

Für die Deko

  • Vor dem Verzehr werden die Feigen in dünne Scheiben geschnitten und auf dem Kuchen verteilt. Wer möchte kann noch kleine Pistazienstücke darüber streuen.

Notizen

Für eine große Springform einfach die doppelte Menge zubereiten.

Nutrition

Kalorien: 392kcal | Carbohydrates: 34g | Eiweiß: 8g | Fat: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterol: 46mg | Natrium: 134mg | Kalium: 273mg | Fiber: 3g | davon Zucker: 18g | Vitamin A: 531IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 110mg | Eisen: 2mg