Gesunder Bananenkuchen mit Kirschen ohne Mehl und Zucker
Unser saftiger Bananenkuchen mit Kirschen kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus. Er ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt dabei richtig lecker und kann ganz nach eurem Geschmack mit verschiedenen Früchten oder Beeren angepasst werden.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform etwas einfetten (bei Silikon nicht notwendig).
Die frischen Kirschen entsteinen oder die Kirschen im Glas abtropfen lassen.
Die sehr reifen Bananen mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren.
Das Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erhitzen, bis es flüssig ist (im Sommer ist das Kokosöl meist schon bei Raumtemperatur flüssig). Das Mark der Vanilleschote vorsichtig mit einem stumpfen Messer herausschaben.
Alle Zutaten bis auf die Kirschen mit einem Rührgerät gut vermischen. Anschließend die Kirschen vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Kastenform füllen und bei 170 Grad Umluft 50 Minuten backen.
Notizen
Wer möchte, kann eine der Bananen statt als Verarbeitung im Teig längs aufschneiden und auf den Kuchen legen.