Leichtes Schoko-Tiramisu ohne Eier und ohne Kaffee! Voller Geschmack mit wenig Fett. Auch gut für Kinder geeignet. Für den ganz besonderen Geschmack haben wir Kakaopulver mit Zimt und Kardamom verfeinert.
1TLGewürzeoptional z.B. Zimt, Nelken, Anis, Kardamom, Chili, Pfeffer
6ELMilchoptional laktosefrei
Anleitungen
Zunächst den Pudding nach Packungsanleitung (mit 500ml Milch und 2 EL Zucker) zubereiten. Sobald der Pudding etwas ausgekühlt ist, wird der Quark mit 2 EL Zucker mit einem Rührgerät oder Schneebesen mit dem Vanillepudding vermischt.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Pudding-Masse heben.
Die Hälfte der Puddingmischung mit 20g Kakaopulver, 1/2 TL Gewürzen (optional) und 1 EL Zucker mischen. Wenn im Kakaopulver bereits Zucker enthalten ist, keinen zusätzlichen hinzufügen!
10g Kakaopulver mit 6 EL Milch, 1/2 TL Gewürzen (optional) und 1 EL Zucker vermischen und mit einem Löffel über die Löffelbiskuits tropfen. Wenn im Kakaopulver bereits Zucker enthalten ist, keinen zusätzlichen hinzufügen!
Pro Dessert werden 2 Biskuits zerkleinert. Zum Anrichten werden die Löffenbiskuits und die Vanille- sowie Schoko-Puddingmischung abwechselnd geschichtet. Die untere und obere Schicht ist immer Pudding.
Das Tiramisu für etwa 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakaopulver bestreuen. Mit einem halben Biskuit dekorieren.