Go Back
+ servings
Eiweiß Protein Granola Müsli
Drucken

Selbstgemachtes Eiweiß Protein Granola Müsli

Rezept für ein sehr leckeres selbstgemachtes, im Backofen geröstetes Granola Müsli mit vielen leckeren und sehr gesunden Zutaten. Das Granola ist mit über 10% eine gute Eiweißquelle und eignet sich damit perfekt als Sportler Frühstück. Angeröstet und mit verschiedenen Nüssen, Flocken, Kernen, Vanille und Zimt schmeckt es hervorragend und lässt sich zusätzlich je nach Geschmack und Jahreszeit variieren. Zum Beispiel als Sommer-, Winter- oder Weihnachtsgranola.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backofen 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 10
Kalorien 205kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Kokosöl in einem Topf auf kleinster Flamme erwärmen bis es flüssig ist.
  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten, außer die gefriergetrockneten Erdbeeren, miteinander vermischen und zum Schluss das Kokosöl sowie den Honig dazu geben.
  • Das Protein Granola Müsli auf ein großes, mit Backpapier belegtes Blech gut verteilen.
  • Im Ofen nun für etwa 45 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend gut auskühlen, die gefriergetrockneten Früchte oder andere Trockenfrüchte dazu geben und vermischen.
  • Das Protein Knuspermüsli in ein passendes Müsliglas füllen.

Nährwerte

Kalorien: 205kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 10g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Natrium: 41mg | Kalium: 131mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 6g | Vitamin C: 1mg | Calcium: 76mg | Eisen: 3mg