Rezept für ein sehr leckeres selbstgemachtes, im Backofen geröstetes Granola Müsli mit vielen leckeren und sehr gesunden Zutaten. Das Granola ist mit über 10% eine gute Eiweißquelle und eignet sich damit perfekt als Sportler Frühstück. Angeröstet und mit verschiedenen Nüssen, Flocken, Kernen, Vanille und Zimt schmeckt es hervorragend und lässt sich zusätzlich je nach Geschmack und Jahreszeit variieren. Zum Beispiel als Sommer-, Winter- oder Weihnachtsgranola.
Das Kokosöl in einem Topf auf kleinster Flamme erwärmen bis es flüssig ist.
In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten, außer die gefriergetrockneten Erdbeeren, miteinander vermischen und zum Schluss das Kokosöl sowie den Honig dazu geben.
Das Protein Granola Müsli auf ein großes, mit Backpapier belegtes Blech gut verteilen.
Im Ofen nun für etwa 45 Minuten knusprig werden lassen. Anschließend gut auskühlen, die gefriergetrockneten Früchte oder andere Trockenfrüchte dazu geben und vermischen.
Das Protein Knuspermüsli in ein passendes Müsliglas füllen.