Go Back
+ servings
Kirsch Vanille Glühwein
Drucken

Kirsch Vanille Glühwein

Rezept für einen super leckeren und schnell gemachten Kirsch-Vanille Glühwein aus Rotwein, Kirschsaft, Vanille, Ingwer und winterlichen Gewürzen. Der Glühwein ist ganz einfach selbst zu machen, schmeckt wunderbar und eignet sich prima als (last minute) Weihnachtsgeschenk. Natürlich nur, wenn man ihn nicht aus Versehen vorher ganz schnell selber getrunken hat.
Gericht Getränk, Glühwein
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 10 Tassen
Kalorien 120kcal
Cost 8 Euro

Equipment

  • 1 Liter Milchflasche oder Weck Flasche

Zutaten

Anleitungen

  • Kirschsaft, Ingwer, Zitronenschale und Gewürze in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Jetzt den Topf vom Herd nehmen, den Wein sowie den Honig dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren.
  • Die leeren Flaschen mit Schraubverschluss mit kochendem Wasser ausspülen und danach den heißen Punsch mit einem Trichter und einer Kaffeefiltertüte abfüllen. Dadurch wird der Glühwein gefiltert und es kommen keine Stücke mit in den abgefüllten Glühwein.
  • Den Deckel fest verschrauben und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Nutrition

Kalorien: 120kcal | Carbohydrates: 16g | Eiweiß: 1g | Fat: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 12mg | Kalium: 270mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 11g | Vitamin C: 1mg | Calcium: 16mg | Eisen: 1mg