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Mini Cheeseburger
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Mini Cheeseburger als Fingerfood

Ihr seid zum Picknick, auf eine Party oder in den Biergarten mit Freuden eingeladen und sollt noch schnell einen kleinen Snack mitbringen? Dann sind diese kleinen Mini Cheeseburger genau das Richtige für euch. In ein paar Minuten frisch zubereitet müssen sie anschließend nur 15 Minuten im Ofen backen, die ihr dazu nutzen könnt euch schnell fertig zu machen. Perfekt als Fingerfood für eine Party und ein Buffet.
Gericht Abendessen, Mittagessen, Nachmittagssnack
Land & Region Deutschland, USA
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Portionen
Kalorien 154kcal
Autor Tina

Zutaten

Zutaten für die Füllung

  • 1-2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 3-4 Zweige Koriander
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 ½ Limetten ausgepresst
  • ½ TL Ingwerpulver frisch oder gemahlen
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Chili nach Geschmack
  • 100 g Reibekäse z.B. Chaddar

Zutaten für die Brötchen

  • 1 Packung Aufbackbrötchen als Teig aus der Kühlung, für 6 Brötchen (ca. 300g)
  • 20 g Sesam

Zutaten für die Deko

  • 12 Saure Gurken klein
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Ketchup
  • 12 Zahnstocher oder kleine Spieße Optional

Anleitungen

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen und mit Sesamkörnern bestreuen.
  • Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden sowie Koriander hacken.

Zubereitung

  • Die 6 Brötchen aus der Packung nehmen und halbieren, sodass 12 kleine Teiglinge entstehen. Gebe diese in die Muffinformen und drücke in die Mitte eine Mulde für das Hackfleisch.
  • Die geschnittene Zwiebel sowie das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Nun den gehackten Koriander, das Tomatenmark, das Ingwerpulver und den Limettensaft hinzu geben – mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und gut vermischen. Das Hackfleisch nun in die Teig-Mulden geben und mit Reibekäse bestreuen.

Backen und dekorieren

  • Die Cheeseburger im Backofen bei 160 Grad Umluft für etwa 15 Minuten goldgelb backen. Bitte beachtet die Packungsangabe der Brötchen zur Backdauer und Temperatur.
  • Die Cheeseburger vor dem Servieren mit Senf, Ketchup sowie sauren Gurkenscheiben belegen und genießen. Wer möchte kann die Deko mit einem Zahnstocher oder mit einem kleinen Spieß an den Cheeseburgern befestigen.

Notizen

Die Mini Cheeseburger schmecken sowohl warm als auch kalt.

Nutrition

Serving: 65g | Kalorien: 154kcal | Carbohydrates: 16g | Eiweiß: 10g | Fat: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Transfettsäuren: 1g | Cholesterol: 22mg | Natrium: 769mg | Kalium: 218mg | Fiber: 2g | davon Zucker: 3g | Vitamin A: 227IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 145mg | Eisen: 2mg