Ihr seid zum Picknick, auf eine Party oder in den Biergarten mit Freuden eingeladen und sollt noch schnell einen kleinen Snack mitbringen? Dann sind diese kleinen Mini Cheeseburger genau das Richtige für euch. In ein paar Minuten frisch zubereitet müssen sie anschließend nur 15 Minuten im Ofen backen, die ihr dazu nutzen könnt euch schnell fertig zu machen. Perfekt als Fingerfood für eine Party und ein Buffet.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen und mit Sesamkörnern bestreuen.
Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden sowie Koriander hacken.
Zubereitung
Die 6 Brötchen aus der Packung nehmen und halbieren, sodass 12 kleine Teiglinge entstehen. Gebe diese in die Muffinformen und drücke in die Mitte eine Mulde für das Hackfleisch.
Die geschnittene Zwiebel sowie das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Nun den gehackten Koriander, das Tomatenmark, das Ingwerpulver und den Limettensaft hinzu geben – mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und gut vermischen. Das Hackfleisch nun in die Teig-Mulden geben und mit Reibekäse bestreuen.
Backen und dekorieren
Die Cheeseburger im Backofen bei 160 Grad Umluft für etwa 15 Minuten goldgelb backen. Bitte beachtet die Packungsangabe der Brötchen zur Backdauer und Temperatur.
Die Cheeseburger vor dem Servieren mit Senf, Ketchup sowie sauren Gurkenscheiben belegen und genießen. Wer möchte kann die Deko mit einem Zahnstocher oder mit einem kleinen Spieß an den Cheeseburgern befestigen.
Notizen
Die Mini Cheeseburger schmecken sowohl warm als auch kalt.