Go Back
+ servings
Aperol Sorbet mit Prosecco
Drucken

Aperol Spritz Sorbet mit Prosecco

Was erfrischt bei Sommerhitze noch besser als ein kühler Drink? Ein gefrorener Drink! Wir haben ein Sorbet mit Aperol und Orangensaft hergestellt und eine Kugel davon im Glas mit kaltem Prosecco aufgefüllt. Super geeignet als Aperitif oder Nachtisch, auch für Sommerparties!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 238kcal

Zutaten

Aperol Sorbet

Zum Servieren

  • 750 ml Prosecco
  • 1 Orange als Deko

Anleitungen

  • Die Orangen und Zitronen auspressen (oder frisch gepressten Orangensaft aus dem Kühlregal verwenden) und den Aperol mit einem Rührbesen mit dem Orangensaft, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischen.
  • Wenn ihr eine Eismaschine habt, gebt ihr die gesamte Flüssigkeit für etwa 30 Minuten hinein. Anschließend in einen gefriergeeigneten Behälter umfüllen und noch etwa 30 Minuten im Tiefkühlfach frieren.
  • Ohne Eismaschine gebt ihr die gesamte Flüssigkeit in einen gefriergeeigneten Behälter und stellt diesen für Mindestens 3 Stunden ins Tiefkühlfach. Dabei die erste Stunde mehrmals umrühren, um große Kristalle zu vermeiden.
  • Zum Anrichten jeweils eine große Kugel Aperol-Sorbet in ein Glas geben und mit Prosecco auffüllen. Mit einer halben Scheibe Orange dekorieren.

Nährwerte

Kalorien: 238kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 10mg | Kalium: 291mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 29g | Vitamin A: 180IU | Vitamin C: 48.2mg | Calcium: 27mg | Eisen: 0.6mg