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Panna Cotta Gugelhupf
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Panna Cotta mit fruchtiger Limetten-Minz-Sauce

Die Panna Cotta in Gugelhupf Form ist ein toller Hingucker auf dem Teller und die fruchtige Sauce aus Limette und Minze gibt einen guten Kontrast zum süßen Panna Cotta und hat dazu noch eine wunderschöne grüne Farbe!
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 6 Portionen
Kalorien 342kcal

Zutaten

Für die Panna Cotta

Für die Erdbeer-Förmchen

  • 150 g Erdbeeren Frisch oder aufgetaut
  • 20 g Zucker

Für die Limetten-Sauce

Anleitungen

Für die Panna Cotta

  • Die Sahne aufkochen und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Den Zucker und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten, mit der Sahne vermischen und in die Silikonförmchen füllen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank und weitere 1.5 Stunden im Gefrierfach kühlen.

Für die Limetten-Sauce

  • Die Minze kalt waschen, vorsichtig trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen. Dabei ein paar schöne Blättchen für die Deko beiseite legen. Die Limetten auspressen, bis etwa 150ml Saft herauskommen. Den Schmand mit dem Zucker, Honig, Limettensaft, der Minze (optional: mit Absinth) pürieren, bis eine feine Sauce entsteht.

Für die Erdbeer-Förmchen (optional)

  • Die frischen oder aufgetauten Früchte mit dem Zucker vermischen und fein pürieren. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten und mit der Erdbeersauce vermischen und in die Silikonförmchen geben. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank und weitere 1.5 Stunden im Gefrierfach kühlen.

Anrichten

  • Zunächst die Limetten-Sauce auf den Tellern verteilen. Anschließend die gefrorenen Panna Cotta- (und eventuell Erdbeer-) Gugelhupfe vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Teller platzieren und mit der Minze dekorieren.

Nährwerte

Kalorien: 342kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 3g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterol: 97mg | Natrium: 39mg | Kalium: 153mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 21g | Vitamin A: 1068IU | Vitamin C: 23mg | Calcium: 74mg | Eisen: 1mg