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Erdbeer Rhabarber Strudel
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Erdbeer-Rhabarber Strudel

Erdbeeren und auch Rhabarber sind ganz typisch für Frühjahrs- und Sommer- Rezepte. Und die Kombination ein Traum: Die Süße der Erdbeeren und die Säure des Rhabarbers schmecken zusammen noch viel besser als beides einzeln. Zusammen mit dem Topfen entsteht ein unglaublich herrlich-fruchtiger Erdbeer-Rhabarber Strudel!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 361kcal

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Strudelteig 1 Packung
  • 2 EL Milch

Für die Topfencreme

Für die Erdbeer-Rhabarber-Füllung

Für die Vanillesauce

Anleitungen

  • Zunächst den Topfen etwa eine Stunde abtropfen lassen z.B. indem man ein sauberes Geschirrtuch in ein Sieb legt.
  • Für die Fruchtfüllung den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls vorsichtig waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Vom Obst etwa 100g beiseite stellen, den Rest mit 50g Zucker in einen Kochtopf geben und für 10 Minuten leicht kochen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb abtropfen lassen und nur das Kompott im Strudel verwenden.
  • Für die Topfenfüllung 2 Eier schaumig schlagen, dann 100g Zucker hinzugeben und nochmal kurz rühren. Den abgetropften Topfen und die Schale einer Zitrone dazu geben und weiter rühren bis sich alles gut verteilt hat.
  • Den Strudelteig auslegen und in das mittlere Drittel zunächst die Topfenfüllung, dann die Fruchtfüllung geben und die frischen Obststücke darauf verteilen. Den Strudelteig mit der Milch bestreichen und beide Seiten über der Topfen-Frucht-Mischung verteilen. Ich habe die beiden Teig-Drittel ohne die Füllung in Streifen eingeschnitten und abwechselnd über die Füllung gelegt. 

Nährwerte

Kalorien: 361kcal | Kohlenhydrate: 57g | Eiweiß: 19g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 62mg | Natrium: 257mg | Kalium: 458mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 35g | Vitamin A: 300IU | Vitamin C: 31.2mg | Calcium: 184mg | Eisen: 1.7mg