Go Back
+ servings
Frischer Salat mit Lachs
Drucken

Lachs-Salat mit zitronigem Honig-Senf Dressing

Diese Salatvariante mit Babyspinat, knackigem Wurzelgemüse und geräuchertem Lachs hat Potenzial zum LIeblingssalat! Dazu harmoniert das Zitronen-Honig-Senf Dressing ganz wunderbar. 
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 125 g Spinat jung
  • 3 Stück Karotten
  • 3 Stück Pastinaken oder Petersilienwurzeln
  • 200 g Lachs geräuchert, in Scheiben

Für das Dressing

Anleitungen

  • Den jungen Spinat vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Auf großen Tellern in der Mitte anrichten. Die Karotten und Pastinaken schälen und grob reiben. Auf dem Babyspinat anrichten. Die Lachsscheiben auf dem geriebenen Wurzelgemüse verteilen.
  • Für das Dressing eine halbe Zitrone auspressen und mit allen weiteren Zutaten gut miteinander vermischen und auf dem Salat verteilen. Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen wie z.B. Thymian anrichten.