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Bunte Cake-Pops für Ostern
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Cake-Pops zu Ostern

Rezept für süße, österliche Kuchen am Stiel, auch Cake Pops genannt. Das Rezept eignet sich gut, um übrig gebliebenen Rührkuchen neu zu verarbeiten. Dabei wird nichts gebacken und auch Kinder kommen beim Verzieren ganz auf ihre Kosten. Cake-Pops eignen sich je nach Deko für jeden Anlass – unsere Deko hier speziell für Ostern.
Gericht Nachtisch, Snack
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 24 Kugeln
Kalorien 207kcal

Zutaten

Für den Grundteig

Anleitungen

Für den Grundteig

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit einer Länge von ca. 24cm einfetten.
  • Zunächst die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und während des Schlagens den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Sobald eine schaumige Masse entsteht auch bei weiterem Rühren nach und nach die Eier hinzufügen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und. ggf. Kakaopulver und die Milch bei weiterem Rühren löffelweise zugeben und Rühren bis eine cremige Masse entsteht.
  • Den Teig in die Backform geben und bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten backen. Sollte die Oberseite zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

Für die Cake-Pops

  • Zunächst den (übrig gebliebenen) Rührteig mit den Händel klein bröseln und in eine Rührschüssel geben. Die Kuchenbrösel mit dem Frischkäse und dem Puderzucker in der Küchenmaschine kneten, bis ein klebriger Teig entsteht. Aus dem Teig mit den Händen Kugeln formen (ca. 3-4cm Durchmesser).
  • Etwas Schokolade (ca. 20g) im Wasserbad schmelzen. Die Cake-Pop Stiele kurz in die Schokolade tauchen und in die geformten Kugeln stecken. Die Kugeln ca. 30 Minuten in der Gefriertruhe (Alternativ im Kühlschrank) lagern.
  • Die restliche Schokolade bei niedriger Hitze schmelzen. Die Cake-Pops direkt aus der Gefriertruhe kurz in die Schokolade tauchen,  kurz abtropfen lassen und direkt mit den Zuckerstreuseln bestreuen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank trocknen lassen.

Nutrition

Kalorien: 207kcal | Carbohydrates: 27g | Eiweiß: 3g | Fat: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterol: 27mg | Natrium: 62mg | Kalium: 78mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 19g | Vitamin A: 170IU | Calcium: 31mg | Eisen: 1mg