Rezept für selber eingelegte Oliven mit Knoblauch, Peperoni, frischen Kräutern und Gewürzen, Tomaten und Olivenöl. Die eingelegten Oliven sind in wenigen Minuten gemacht, schmecken sehr lecker und eignen sich, in einem schönen Glas verpackt, auch toll als schöne Geschenkidee aus der Küche. Wenn es sein muss auch als Last-Minute-Geschenk.
Die Oliven abgießen, mit Wasser abspülen und in eine ausreichend große Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen, Cocktail Tomaten halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten (außer dem Olivenöl) ebenfalls in die Schüssel geben. Am Schluss etwas von dem Olivenöl dazugeben und alles gut verrühren.Anschließend den Inhalt der Schüssel mit einem Löffel vorsichtig in ein schönes Glas schichten. Ich verwende dazu 500 ml bis 1 Liter Weck Gläser.Deckel drauf, Etikett drauf und entweder verschenken oder für ein bis zwei Tage ab in den Kühlschrank.