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Eclairs oder Liebesknochen
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Französische Liebesknochen (Eclairs)

Passend zum Valentins- und Muttertag haben wir heute ein neues, leckeres Rezept für euch als liebevolle Überraschung: Fruchtige “Liebesknochen”. Natürlich eignen sich diese Eclais auch als Nachtisch oder zu Kaffee und Kuchen. Das süße Gebäck kommt aus Frankreich und ist dort als sogenannte „Eclairs“ bekannt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 15 Portionen
Kalorien 126kcal

Zutaten

Für den Teig

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

Für die Deko

Anleitungen

Für den Teig

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Zunächst das Wasser mit der Butter und dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Das Mehl abwiegen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Schnell rühren ein großer Kloß entsteht. Diesen Kloß etwas auskühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Der Teig sollte sich noch gut rühren lassen, aber eine eher feste Konsistenz haben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle geben und mit genügend Abstand ca. 10cm lange Streifen spritzen. Im Backofen ca. 25 Minuten lang backen, bis das Gebäck leicht braun wird, anschließend abkühlen lassen.

Für die Füllung

  • In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, dabei etwa 10% weniger Milch verwenden (die 450ml Milch und 2 EL Zucker sind ein grober Richtwert).
  • Optional: Wenn ihr Vanillepudding zubereitet, könnt ihr auch in die Hälfte des Puddings noch 2EL Kakaopulver und einen EL Zucker hinzufügen - so habt ihr gleich 2 verschiedene Füllungen.
  • Den heißen Pudding mit Frischhaltefolie bedecken (damit sich keine Haut bildet) und abkühlen lassen.

Liebesknochen fertig stellen

  • Zunächst das Gebäck mit einem scharfen, wellenförmigen Messer längs aufschneiden. Das Obst waschen, abtrockenn und ggf. kleiner schneiden.
  • Den Pudding   neine Spritztülle mit kleiner Öffnung füllen und jeweils die untere Hälfte des Gebäcks dick mit Pudding füllen. Das Obst darauf verteilen und den Deckel schließen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die oberen Teile des Gebäcks mit der Schokolade und/ oder dem Puderzucker dekorieren.

Nährwerte

Kalorien: 126kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 2g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterol: 18mg | Natrium: 91mg | Kalium: 72mg | Zucker: 5g | Vitamin A: 245IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 45mg | Eisen: 0.5mg