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Schoko-Kokos Kuchen frisch aus dem Ofen
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Schoko-Kokos-Traum Kuchen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Portionen 12 Portionen
Kalorien 382kcal

Zutaten

Für die Backmischung (ergibt eine Kastenform mit ca. 24cm Länge)

Bitte noch hinzufügen

  • 3 Stück Eier zimmerwarm
  • 150 ml Milch zimmerwarm
  • 150 g Butter zimmerwarm

Für den Guss

Anleitungen

Für die Backmischung im Glas

  • Alle trockenen Zutaten in einem 1L Glas schichten.
    Z.B. 150g Mehl mit Backpulver, 75g Zucker und Vanillezucker, Salz, 150g Mehl, 75g Zucker, 75g Kokosflocken, 50g Zartbitter-Schokolade, 50g Weiße Schokolade.
  • Das Glas luftdicht verschließen.
  • Ein Etikett anbringen mit dem Hinweis noch 3 Eier, 150ml Milch und 150g Butter hinzuzufügen und bei 180°C 60 Minuten zu backen.

Für den Kuchen (ergibt eine Kastenform mit ca. 24cm Länge)

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit einer Länge von ca. 24cm einfetten. Die Schokolade mit dem Messer in kleine Stücke hacken.
  • Zunächst die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und während des Schlagens den Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Sobald eine schaumige Masse entsteht auch bei weiterem rühren die Eier nach und nach hinzufügen.
  • Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und die Milch bei weiterem Rühren löffelweise zugeben. Sobald eine cremige Masse entstanden ist die Schokoladenstücke und eine Prise Salz zum Teig geben und einmal kurz rühren.
  • Den Teig in die Backform geben und bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten backen. Sollte die Oberseite zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.

Für den Guss

  • Die Schokolade langsam im Wasserbad erhitzen und über den Kuchen geben. Mit Kokosraspeln- oder Chips bestreuen.

Nutrition

Kalorien: 382kcal | Kohlenhydrate: 44g | Eiweiß: 4g | Fett: 21g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterol: 30mg | Natrium: 137mg | Kalium: 133mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 22g | Vitamin A: 350IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 38mg | Eisen: 1.9mg