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Selbstgemachte Schokolade
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Selbstgemachte Schokolade (vegan)

Wie schön wäre es, wenn Schokolade aus gesunden Zutaten bestehen würde? Das ist kein Traum! Wir haben uns an eine selbstgemachte, gesunde und vegane Schokolade gewagt, die aus nur 4 Grundzutaten besteht und mit einem Topping eurer Wahl verfeinert wird. Ihr macht damit eure Lieblingsschokolade ganz einfach und schnell selbst. 
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 10 Portionen
Kalorien 143kcal

Zutaten

Für die Schokolade

Anleitungen

  • Die Kakaobutter im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen. und vom Herd nehmen.
  • Die Vanilleschote längt halbieren und das Vanillemark mit einem Messer aus der Schote kratzen und mit den anderen Zutaten  zur geschmolzenen Kakaobutter hinzufügen. Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut durcheinander mischen.
  • Die Schokolade in eine Silikonform oder ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck füllen und mit dem gewünschten Topping dekorieren.
  • Für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Anschließend bis zum Genuss weiter kühlen oder eingefrieren.

Nährwerte

Kalorien: 143kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 1g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 9g | Natrium: 1mg | Kalium: 103mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 4g | Calcium: 26mg | Eisen: 0.6mg