Low-Carb essen und dabei trotzdem Brot genießen? Ihr findet hier ein Rezept für ein Low-Carb-Brot, das ganz ohne Mehl auskommt und damit natürlich glutenfrei ist. Stattdessen enthält das Brot viele gesunde Inhaltsstoffe aus Nüssen, Körnern und Samen.
Die Chia Samen in ca. 100ml Wasser ungefähr eine Stunde quellen lassen.
40 g Chia Samen, 100 ml Wasser
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Kastenform etwas einfetten.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
110 g Leinsamen, 75 g Sonnenblumenkerne, 140 g Sesam, 75 g Kürbiskerne, 50 g Pinienkerne, 90 g Haselnüsse, 90 g Mandeln, 2 TL Salz
Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.
200 g Magerquark, 2 EL Öl, 3 Stück Eier
Das Brot in der eingefetteten Backform für 55 Minuten bei Umluft backen. Achtet darauf, den Teig gut in den Form zu drücken, damit das Brot später gut zusammenhält. Sollte es zu dunkel werden mit Alufolie oder Backpapier bedecken.
Notizen
Tipps & Tricks:
Durch den Quark solltet ihr das Brot im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält es sich ca. 4 Tage frisch.
Nüsse, Kerne uns Samen könnt ihr ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit austauschen. Das Low Carb Brot ist damit eine gute Gelegenheit, kleinere Reste aufzubrauchen.
In Scheiben geschnitten lässt sich das kohlenhydratarme Brot sehr gut einfrieren und hält sich so wochenlang. Vor dem Genuss die Scheiben einfach ca. 30 Sekunden im Toaster auftauen/rösten.
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