Go Back
+ servings
Selbstgemachter Apfel-Cranberry Glühwein
Drucken

Selbstgemachter Apfel-Cranberry Glühwein "Winterzauber"

Rezept für einen selbstgemachten, weihnachtlichen Glühwein: Trockener Weißwein trifft auf herbe Cranberries und süße Äpfel. Dazu noch ein paar Gewürze und fertig ist der fruchtige Glühwein. Ob zum selbst Trinken oder als Geschenkidee, der selbstgemachte Glühwein ist um Welten besser als seine gekaufte Alternative. Mit passendem Etikett zum Download.
Gericht Appetizer, Bowl, Getränk
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 204kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, bis die Mischung kurz vor dem Kochen ist. Ca. 10 mit bei leichter Hitze ziehen lassen, anschließend den Zimt, die Rosmarinzweige, den Sternanis und die Nelken heraus nehmen.
  • Die Flasche mit kochendem Wasser ausspülen, anschließend den kochenden Glühwein in die Flasche füllen und den Deckel fest verschließen. Gleich danach die Flasche auf den Kopf stellen und ein wenig auskühlen lassen.
  • Die Flasche noch mit einem schönen Etikett versehen.
  • Oder in Tassen füllen und mit Rosmarin, Cranberries und Apfelsternen dekorieren.

Nutrition

Kalorien: 204kcal | Carbohydrates: 17g | Natrium: 14mg | Kalium: 222mg | davon Zucker: 12g | Vitamin A: 25IU | Vitamin C: 5.1mg | Calcium: 30mg | Eisen: 0.9mg