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Erbseneintopf mit Chorizo Chips
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Erbseneintopf mit Chorizo-Chips

Freut ihr euch auch schon darauf, es euch zuhause wieder gemütlich zu machen, wenn es auf den Herbst/ Winter zugeht und kälter wird? Darauf, sich wieder mehr Zeit für  für die Zubereitung von leckeren Gerichte zu nehmen und zum Beispiel heiße Suppen zuzubereiten, die von Innen wärmen? Wir starten dieses Jahr mit einem Erbseneintopf mit Chorizo-Chips in die neue Jahreszeit.
Gericht Abendessen, Mittagessen, Mitternachtssnack, Vorspeise
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit 1 Stunde
Einweichzeit 12 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 432kcal
Autor Tina

Zutaten

  • 200 g getrocknete Erbsen gelb oder grün
  • 250 g Suppengemüse Karotten, Sellerie, Lauch, Petersilie
  • 1-2 Stück Gemüsebrühwürfel
  • 200 g Kartoffeln festkochen
  • 200 g Speck mager
  • 150 g Chorizo
  • 2-3 Stiele Majoran
  • 1-2 Blatt Lorbeer

Anleitungen

  • Am Vorabend die getrockneten Erbsen in ca. 1,3 Litern kaltem Wasser einweichen, abdecken und ca. 12 Stunden (am Besten über Nacht) einweichen lassen. Die Erbsen durch ein Sieb abschütten und das Wasser dabei auffangen, da es später wieder verwendet wird.
  • Den Speck in einem großen Topf mit oder ohne Öl anbraten bis er leicht braun wird. Die Erbsen hinzufügen, mit 1 Liter des Einweichwassers auffüllen und zum Kochen bringen und nach Packungsanleitung ca. 30-60min kochen. Majoran und Lorbeere hinzugeben.
  • In der Zwischenzeit das Suppengemüse und die Kartoffeln putzen, ggf. schälen, und in 1-2cm große Stücke schneiden.
  • Ca. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit 1 Gemüsebrühwürfel, die Kartoffeln und das Suppengemüse hinzufügen.
  • Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden, in einer separaten Pfanne ohne Öl kross anbraten und mit einem Küchentuch das überschüssige Fett abtupfen.
  • Sobald die Erbsen und das Gemüse fertig sind, die Majoranstiele und den Lorbeer herausfischen. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Optional: Die Suppe kann mit einem Stabmixer grob püriert werden. Dabei gerne noch einige Stücke darin belassen. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen und kurz aufkochen, wenn es zu fest wird.
  • In tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und die Chorizo-Chips auf der Suppe verteilen.
  • Lasst es euch schmecken!

Nutrition

Kalorien: 432kcal | Carbohydrates: 39g | Eiweiß: 31g | Fat: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterol: 57mg | Natrium: 1175mg | Kalium: 1142mg | Fiber: 15g | davon Zucker: 5g | Vitamin A: 410IU | Vitamin C: 8.8mg | Kalzium: 85mg | Eisen: 5.7mg