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Vanillecreme Herzkuchen
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Vanillig fruchtige Herztorte für liebe Menschen

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 8 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen. Zucker und Eigelb gut verrühren und unter das Eiweiß heben. Mehl, Stärke und Backpulver in ein Sieb geben und über die Masse sieben. Anschließend unterheben. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen. Ich gebe den Teig lieber auf zwei Bleche dann muss ich ihn nicht durschneiden, denn das gelingt mir oftmals nicht so gut:-).
    Vanillecreme Herzkuchen
  • Während der Teig auskühlt die Cremes zubereiten. Für die Vanillecreme von der Milch eine halbe Tasse wegnehmen und die restliche Milch aufkochen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb, Zucker, Rosenwassser und Speisestärke in die Tasse zur Milch geben und alles gut verrühren. Wenn die Milch kocht die Mischung aus der Tasse hinzu geben und kurz aufkochen. Den Eischnee unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Dann die Vanillecreme auskühlen lassen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Marmelade, Saft und Stärke kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Einen Teil des Biskuitbodens mit Schokolade bestreichen. Entweder vier Herzen aus dem Teig schneiden oder den Teig jeweils halbieren. Dann auf einen Boden eine Marmeladenschicht geben, mit einem Teigboden abdecken, Vanillecreme darauf geben, wieder eine Teigplatte und eine Marmeladenschicht. Zum Abschluss nochmals einen Boden darauf legen und mit Vanillecreme rundherum einstreichen. Mit Beeren etc. schön verzieren.