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Erdbeer Tiramisu im Glas
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Selbstgemachtes Erdbeer Tiramisu im Glas

Das Erdbeer Tiramisu wird ohne Ei hergestellt und schmeckt fruchtig und locker-leicht. Eine klassische italienische Leckerei schnell und einfach zubereitet.
Gericht Nachtisch
Land & Region Deutschland, Italien
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 367kcal

Zutaten

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver bei Bedarf laktosefrei (z.B. Dr. Oetker -blau, Aldi)
  • 500 ml Milch fettarm, bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Magerquark bei Bedarf laktosefrei
  • 100 g Mascarpone bei Bedarf laktosefrei
  • 6 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut und püriert
  • 1/2 TL Vanille Alternativ: Vanillezucker
  • 10 Stück Löffelbiskuit alternativ Kekse oder Kuchenboden, bei Bedarf laktose- oder glutenfrei

Für die Deko

  • 4 Erdbeeren frisch

Anleitungen

  • Zunächst wird der Pudding zubereitet: Dafür das Puddingpulver mit 4 EL Zucker in 6 EL kalter Milch auflösen. Die restliche Milch aufkochen, anschließend die Pudding-Mischung hinzugeben. Dabei ständig rühren.
    Den Pudding abkühlen lassen und darauf achten, dass sich keine Haut bildet z.B. mit Frischhaltefolie abdecken.
  • Die frischen oder aufgetauten Erdbeeren pürieren. Bei frischen Erdbeeren werden 4 Früchte für die Deko aufbewahrt.
  • Die Sahne schlagen und mit der Vanille und dem Quark unter den Vanillepudding mischen.
  • Die Hälfte der pürierten Erdbeeren mit 2 EL Zucker und der Mascarpone mischen.
  • In vier schöne Gläser zuerst etwas Vanillecreme geben, dann pürierte Erdbeeren und pro Glas 2-3 zerkleinerte Löffelbiskuits. Nochmals Vanillecreme in die Gläser geben. Die Erdbeer-Mascarpone-Creme als letzte Schichte in das Glas geben. Mit Erdbeeren verzieren.
  • Bis zum Verzehr kühl stellen.

Nutrition

Kalorien: 367kcal | Carbohydrates: 22g | Eiweiß: 17g | Fat: 24g | Gesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterol: 70mg | Natrium: 330mg | Kalium: 402mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 17g | Vitamin A: 842IU | Vitamin C: 44mg | Calcium: 260mg | Eisen: 1mg