Das Erdbeer Tiramisu ist eine tolle fruchtige Variante des Klassikers im Sommer. Das Rezept ist schnell und einfach gezaubert und das Erdbeer Schichtdessert im Glas ist ein optisches Highlight. Das Rezept kann auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereitet werden.
Frische Erdbeeren waschen und trocken tupfen oder gefrorene Erdbeeren auftauen.
Zubereitung des Puddings: 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver mit 4 EL Zucker (80g) in 500ml kalter Milch auflösen. Anschließend unter ständigem Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Pudding abdecken (z.B. mit Frischhaltefolie) damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
250g frische oder aufgetaute Erdbeeren pürieren. Bei frischen Erdbeeren werden 4 Früchte für die Deko aufbewahrt.
Zubereitung
Schicht 1: 200g kalte Sahne schlagen und mit 200g Quark und dem Mark einer Vanilleschote unter den Vanillepudding mischen.Schicht 2: Die Hälfte der pürierten Erdbeeren (125g) mit 2 EL Zucker (40g) und 100g Mascarpone mischen.Schicht 3: 125g pürierte Erdbeeren
Die verschiedenen Schichten abwechselnd mit den Löffelbiskuits in ein Glas geben bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Erdbeeren und optional etwas Minze dekorieren.