Go Back
+ servings
Cupcakes mit Apfel Walnuss und Karamell
Drucken

Köstliche Apfel Walnuss Cupcakes mit Karamell

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 75 g zerkleinerte Walnüsse
  • 50 ml Apfelsaft
  • 50 ml Milch bei Bedarf laktosefrei
  • 200 g Quark bei Bedarf laktosefrei
  • 100 g Frischäse bei Bedarf laktosefrei
  • 100 g Vanillejoghurt bei Bedarf laktosefrei
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 100 g Apfelmus
  • 75 g zerkleinerte Walnüsse
  • 100 g Zucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen und in die Muffinförmchen füllen. Bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
  • Mit einem kleinen Teelöffel kleine Kugeln aus dem Teig herausstechen. Dort hinein die Apfelmus und Walnüsse füllen. Aus Frischkäse, Quark, Vanillejoghurt und Puderzucker die Creme rühren und auf die Muffins geben.
  • Zucker in einen Topf geben, so dass der Boden bedeckt ist. Bei leichter Hitze karamellisieren lassen und mit etwa 50-100ml Wasser leicht ablöschen. Auf die Creme träufeln.
    Cupcakes mit Apfel Walnuss und Karamell