Go Back
+ servings
Drucken

Osterbrot als Backmischung im Glas

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten

Backmischung

Bitte noch dazu geben:

  • 200 g Magerquark
  • 80 ml Milch
  • 80 ml Öl
  • 1 Ei
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Auf einer bemehlten Fläche den Teig in drei Zöpfe rollen und zu zwei Osterbroten flechten. Oder in Muffinförmchen geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit der gewünschten Deko (Mohn, Nüsse, Rosinen) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten backen.