Go Back
+ servings
Mohn Kuchen
Drucken

Türkischer Mohnkuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

Kuchen

Orangen Sirup

  • 200 ml Wasser
  • 100 g Zucker plus 1 TL Zimt und 1TL Vanille
  • 1 Bio Orange Saft einer Orange (oder 50ml O-Saft)

Schmand-Topping

  • 200 g Magerquark bei Bedarf laktosefrei
  • 125 g Schmand bei Bedarf laktosefrei
  • 1 TL abgeriebene Orangen-oder Zitronenschale

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Kuchen werden gut miteinander vermischt und in einer Kastenform gegeben. Nun kommt der Kuchen bei 180 Grad Umluft für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  • Alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und einige Minuten leicht einköcheln lassen. Auf dem warmen Kuchen den Sirup verteilen.
  • Und zum Schluss Quark, Sahne und Zitronenschale mischen und auf dem kalten Kuchen verteilen und abschließend mit Schokoraspeln garnieren.