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Low Carb Hackfleisch Tarte
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Low Carb Hackfleisch Tarte

Leckere, herzhafte Tarte mit Hackfleisch und Pilzen. Natürlich Glutenfrei, Low Carb und optional laktosefrei.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 577kcal

Zutaten

Für den Boden

  • 125 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 40 g Butter

Für die Füllung

  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Champignons
  • 100 g Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Für das Topping

  • 2 Eier
  • 150 g Sauerrahm bei Bedarf laktosefrei
  • 100 ml Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 125 g geriebener Käse bei Bedarf laktosefrei

Anleitungen

  • Aus dem Mandelmehl, einem Ei und der Butter bereitet ihr einen Mürbeteig zu und gebt ihn in eine eingefettete Backform. Diese kommt nun bei 180 Grad Umluft für 10-15 Minuten in den Ofen.
  • Währenddessen schwitzt ihr die Zwiebel in der Pfanne an und gebt das Hackfleisch dazu. Das Ganze kurz anbraten, die Champignons und Cocktailtomaten klein schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Oregano abschmecken.
  • Eier, Sauerrahm und Sahne mischen und gut miteinander verrühren. Das Hackfleisch auf die Tarte geben, anschließend die Sauerrahm-Masse darüber geben und mit Käse bestreuen.
  • Die Tarte nochmals für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Kalorien: 577kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 43g | Fett: 40g | Gesättigte Fettsäuren: 21g | Cholesterol: 249mg | Natrium: 505mg | Kalium: 606mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 6g | Vitamin A: 1444IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 404mg | Eisen: 4mg