Go Back
+ servings
Kräuter Faltenbrot
Drucken

Kräuter-Falten-Brot

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 55 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

Hefeteig

Kräuter Parmesan Butter

  • 200 g weiche Butter
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 50 g Kräuter

Anleitungen

  • Die Hefe in lauwarmen Wasser gemeinsam mit dem Zucker und Salz anrühren. Für etwa 5 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Teigzutaten zu einem schönen Hefeteig verkneten und 5 Minuten gut kneten. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und mindestens 2 Stunden gehen lassen. Desto länger der Teig geht desto luftiger wird er.
  • Alle Zutaten für die weiche Butter in einer Schüssel miteinander verrühren und nochmals kühl stellen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Butter bestreichen, zusammenrollen und in etwa 3 cm dicken Rollen abschneiden. Diese Röllchen in eine eingefettete Form eng aneinander legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad Umluft für 30-35 Minuten backen.