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Herzhafter Streuselkuchen
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Herzhafter Streuselkuchen mit Tomaten und Zucchini

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten

  • 150 g helles Dinkelmehl
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g geriebene Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 50 ml Öl
  • 100 ml Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 150 g Frischkäse bei Bedarf laktosefrei
  • 50 g Tiefkühlkräuter
  • 200 g geriebener Käse Emmentaler, Parmesan, Gruyere
  • 200 g kleine Strauchtomaten

Streusel

  • 75 g Butter
  • 50 g geriebener Käse
  • 100 g grobe Haferflocken

Anleitungen

  • Die Zucchini reiben und alle weiteren Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend mit den halbierten Tomaten belegen. Streuselzutaten in einer Schüssel mit den Fingern mischen und dann in kleinen Streuseln auf den Kuchen geben. Bei Umluft 175 Grad für 45 Minuten backen.