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Herzhafte Caprese Cupcakes
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Herzhafte Caprese Cupcakes

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten

Herzhafter Muffinteig

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 ml Sahne bei Bedarf laktosefrei
  • 100 g weiche Butter
  • 3 TL gehacktes Basilikum
  • Pfeffer, Paprika
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl etwa 10 Stück
  • 1 Kugel Mozzarella

Kräuter Cupcake Cream

  • 300 g Frischkäse bei Bedarf laktosefrei
  • 150 g Quark bei Bedarf laktosefrei
  • 2 TL gehackte Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Chiliöl
  • 12 kleine Cocktailtomaten
  • 12 Basilikumblätter
  • 12 Mini Mozzarella-Kugeln

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden. Alle weiteren Teigzutaten miteinander vermischen und in eingefettete Muffinförmchen geben. Die Muffins für 20-25 Minuten im Ofen backen und anschließend gut auskühlen lassen.
  • Für die Cupcake-Cream den Frischkäse, Kräuter sowie Quark in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliöl abschmecken. Das Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Zum Schluss mit einer Cocktailtomate, Basilikum sowie einer Mini-Mozzarella-Kugel garnieren.