Go Back
+ servings
Rotwein Schokoladen Kuchen Backmischung
Drucken

Backmischung für Rotwein Schokoladenkuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 10 Stücke

Zutaten

Backmischung

Bitte frisch dazu geben

  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 75 ml Milch
  • 250 ml Rotwein oder roter Traubensaft

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. In die Kuchenform füllen und für 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Dann mit dem Stäbchentest schauen, ob der Kuchen gar ist. Ansonsten die Backzeit nochmal für 5-10 Minuten verlängern.