Go Back
+ servings
Schneller Kuchen
Drucken

Blitz Kuchen mit Buttermilch

Gericht Kaffe&Kuchen, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Portionen
Kalorien 324kcal
Autor Alex

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200+100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 ml Buttermilch bei Bedarf laktosefrei
  • 1 TL Vanillearoma Alternativ: ! Pckg. Vanillezucker
  • 600 g Früchte Nach Saison
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • In einer großen Schüssel werden Mehl, Backpulver, Eier, Buttermilch, Vanillearoma sowie 200g Zucker miteinander verrührt.
  • Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech/ in eine Auflaufform geben und 500g der gewaschenen und ggf. geschnittenen Früchte darüber verteilen. Über den Kuchen wird nun der restliche Zucker verteilt.
  • Bei 200 Grad Umluft für etwa 20 Minuten backen.
  • Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und mit den restlichen frischen Beeren garnieren.

Nutrition

Kalorien: 324kcal | Carbohydrates: 66g | Eiweiß: 8g | Fat: 3g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 59mg | Natrium: 68mg | Kalium: 174mg | Fiber: 2g | davon Zucker: 33g | Vitamin A: 299IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 68mg | Eisen: 2mg