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Crepes Spieße
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Fingerfood: Crêpe Spießchen süß oder herzhaft

Crêpes erinnern mich immer an Stadtfeste, denn auf welchem Fest gibt es keine dieser dünnen französischen Pfannkuchen? Wir haben daraus Crêpes Spießchen gemacht, die sich sowohl süß oder auch herzhaft ganz toll als Fingerfood machen. Dazu noch Obst oder Gemüse und die Spieße machen richtig was her!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 12 Spieße
Kalorien 214kcal

Kochutensilien

  • Rührgerät (Alternativ: Schneebesen)
  • Hohes Gefäß
  • Crêpes Maker (alternativ: Pfanne)

Zutaten

Crêpe Teig

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch bei Bedarf laktosefrei
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Butter weich
  • 50 ml Sprudel
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Füllung (süß)

Füllung (herzhaft)

  • 50 g Käse gerieben oder als Scheibe
  • 50 g Salami
  • 50 g Schinken
  • 100 g Gemüse z.B. Paprika, Zucchini, Tomaten

Anleitungen

  • Crêpes Teig
  • Aus Eiern, Mehl, Wasser, Butter und Milch mit dem Rührgerät oder Schneebesen einen glatten Crêpeteig zubereiten und zum Schluss dem Sprudel dazu geben. In einer Pfanne mit etwas Fett oder Öl die Crêpes von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
    250 g Mehl, 200 ml Milch, 200 ml Wasser, 50 g Butter, 50 ml Sprudel, 2 Eier, 1 Prise Salz

Süße Crêpes

  • Nach dem Braten die Crêpes mit Nutella (oder laktosefreier Schokoaldencreme) und/ oder Marmelade füllen, zusammen rollen und in Streifen schneiden. Auf einen Holzspieß mit Beeren dazwischen aufspießen.
    50 g Nutella, 50 g Marmelade, 100 g Beeren

Herzhafte Crêpes

  • Für die herzhaften Crêpes den Teig ebenfalls in der Pfanne von einer Seite anbraten. Nach dem Wenden die gebratene Seite mit Käse und Schinken und/ oder Salami belegen. Anschließend rollen und in Streifen schneiden sowie aufspießen. Wer möchte brät noch etwas Paprika oder Zucchini an und spießt das Gemüse zwischen die herzhaften Crêpe-Streifen.
    50 g Käse, 50 g Salami, 50 g Schinken, 100 g Gemüse

Nährwerte

Kalorien: 214kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 7g | Fett: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Cholesterol: 48mg | Natrium: 258mg | Kalium: 128mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 6g | Vitamin A: 636IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 64mg | Eisen: 1mg