Go Back
+ servings
Backmischung für Rotwein Plätzchen
Drucken

Rotwein Plätzchen auch als Backmischung

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Gesamtzeit 56 Minuten
Portionen 50 Plätzchen

Zutaten

trockene Zutaten/Backmischung

Bitte frisch dazu geben:

Füllung/Deko

  • 400 g Marmelade Himbeer oder Sauerkirsch
  • 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln oder Mandelplättchen
  • 100 g Zartbitterschokolade bei Bedarf laktosefrei

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel miteinander mit den Händen verkneten. Den Teig in zwei Teile teilen und in zwei Rollen rollen. Dann mit einem Messer dünne Scheiben schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca.11 Minuten backen. Die Plätzchen nun auskühlen lassen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Mandeln auf einem Teller bereit stellen. Anschließend mit Marmelade bestreichen und immer zwei Teile zusammen drücken. Den äußeren Rand mit Schokolade einpinseln und in den Mandeln rollen.