Go Back
+ servings
selbstgemachte Amarettini verschenken
Drucken

Amarettini selber machen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten

  • 200 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 100 g Zucker
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma optional

Anleitungen

  • Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Das Eiweiß gemeinsam mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker, Vanille sowie gemahlene Mandeln unterrühren und wer mag gibt noch Bittermandelaroma dazu.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hand ca. 30 kleine Kugeln formen. Die kleinen Amarettini nun für ca. 25 Minuten im Ofen backen. In einer Tüte verpackt halten sich die kleine "Kaffee-Kekse" etwa 3-4 Wochen frisch.