Go Back
+ servings
Rocher Pralinen selber machen
Drucken

Rocher Pralinen selbst gemacht

Rocher Pralinen einfach selber machen aus Nougat, Haselnüssen und Schokolade. Die Pralinen schmecken hervorragend und sind auch ein tolles Geschenk aus der Küche. Ein Freebie Etikett zum Herunterladen und Ausdrucken gibt es gleich dazu.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 25 Pralinen

Kochutensilien

  • Wasserbad (Topf und Schüssel)

Zutaten

Zutaten für die Pralinen

Zutaten zum Wälzen

Optional

  • 30 Pralinenförmchen

Anleitungen

  • 150g Zartbitterschokolade und 100g Nougat im Wasserbad langsam schmelzen. 50g gemahlene und 50g gehackte Haselnüsse sowie 75g Sahne in die geschmolzene Schokolade rühren. Die Masse nun im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
  • Die restliche Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen und gehackte Haselnüsse in einem Teller bereit stellen.
  • Anschließend die Hände ein wenig anfeuchten und aus der Nougat-Masse kleine Kugeln formen. Macht die Kugeln nicht zu groß, mit der Haselnuss-Hülle werden sie sonst sehr mächtig. In jedes Bällchen einen Haselnusskern in die Mitte geben und eine Praline formen. Die Kugeln erneut für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Die Pralinen anschließend in Haselnüssen wälzen und in die geschmolzene Schokolade tauchen. Auf einem Pralinen- oder Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Zum Schluss die Kugeln in ein Pralinenförmchen setzen und fertig sind sie zum Verschenken. Wer möchte kann nur unser Etikett ausdrucken und an der Verpackung befestigen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Die Pralinen müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind dort etwa 1 Woche haltbar.