Diese feinen Lebkuchen Plätzchen sind schnell und einfach gebacken. Dank der Kombination aus Lebkuchengewürz, Zimt, Schokolade gepaart mit knackigen Nüssen entsteht ein wahrer Genuss für eure Gäste bei der nächsten Adventseinladung.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel mischen.
100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 80 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 10 g Kakao, ½ TL Lebkuchengewürz, ½ g Zimt, 80 g Mandeln, 30 g Mandeln, 30 g Haselnüsse, 50 g Schokostücke
Die Butter mit Hilfe einer Küchenmaschine oder Handrührgerätes schlagen, das Ei hinzufügen und erneut gut vermengen.
1 Ei, 100 g Butter
Die trockenen Zutaten zur Ei-Butter-Mischung hinzufügen und alles per Hand zu einem homogenen Teig verkneten. Die gemahlenen Mandeln in einen tiefen Teller geben und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Diese Kugeln in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
100 g Mandeln
Lebkuchen Plätzchen bei 180 Grad Umluft für ca. 15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.