Boeuf Stroganoff ist ein absoluter Küchenklassiker. Das Rezept stammt aus Russland und besteht aus Rinderfilet und Champignons in einer säuerlichen Sauce. Nudeln oder Kartoffeln eignen sich perfekt als Beilage. Ein tolles Gericht fürs Wochenende, für Feiertage und für Gäste mit ganz einfacher Zubereitung.
Das Rinderfilet in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Champignons mit Küchenrolle vorsichtig säubern und in Scheiben schneiden, die Sauren Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und das Rinderfilet dazu geben, sobald die Pfanne richtig heiß ist. Von beiden Seiten 1 Minute anbraten und auf einen Teller geben.
Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und die Champignons scharf anbraten. Mit Saurer Sahne, Wein und Gemüsebrühe ablöschen und Senf und Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Falls sie zu dickflüssig ist, noch etwas (Nudel-) Wasser dazu geben, falls sie noch zu flüssig ist, etwas Flüssigkeit abnehmen, darin 1 TL Mehl oder Soßenbinder verquirlen und dann in die Soße einrühren.
Parallel zum Einköcheln der Soße die Nudeln zubereiten: Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln ins Wasser geben und nach Anleitung kochen.
Die Sauren Gurken und das Rinderfilet in die Soße geben und kurz erwärmen. Die Nudeln auf einem Teller anrichten, Fleisch und Sauce darüber geben und mit etwas frischer Petersilie dekorieren.