2BecherCréme Fraîche oder Schmandbei Bedarf laktosefrei
4TLTK Kräuter
2Zwiebeln
100gSpeck
150gReibekäse
schwarzer Sesam
Anleitungen
Aus Mehl, Mineralwasser, Öl und Salz einen glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig möglichst dünn in einem Rechteck ausrollen. Mit dem Creme Fraiche oder Schmand bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und ebenfalls gemeinsam mit dem Speck auf dem Flammkuchen geben und abschließend mit Käse bestreuen. Nun das Rechteck einmal quer falten und ein wenig zusammen drücken. Immer etwa zwei Finger breite Streifen abschneiden und diese gegensätlich drehen. (Mit der einen Hand recht herum und mit der anderen Hand links herum) Diese gedrehten Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zum Schluss mit schwarzem Sesam bestreuen und bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb backen