Go Back
+ servings
Wie mache ich Chips selber
Drucken

Wie mache ich Chips selber? Rezept und Anleitung

Kartoffelchips im Backofen einfach selber machen mit unserer Anleitung!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 5 große Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Gewürze Paprika, Chili, Pfeffer, Curry, Kräuter

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Auf einem Backblech (mit Backpapier) verteilen.
  • Die Marinade in einer kleinen Schüssel zubereiten und gut vermischen.
  • Die Kartoffeln mit einem Pinsel dünn mit der Marinade bestreichen. Ich habe meine Chips nur von einer Seite bestrichen. Mann kann sie aber auch von beiden Seiten bepinseln oder die rohen Kartoffeln in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf das Backblech legen.
  • Im Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten goldgelb backen. Hier könnt ihr ganz individuell nach eurem "knuspergrad" entscheiden.

Notizen

Die Chips lassen sich gut im Backofen trocknen. Noch einfacher ist es mit einem Dörrautomat! Wir nutzen dieses Dörrgerät von VITA5* mit 6 Etagen und sind sehr zufrieden!