Go Back
+ servings
Quark Ölteig Hasen süß und herzhaft
Drucken

Osterbrunch- herzhafte und süße Quark Ölteig Hasen mit Dip

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 50 Plätzchen

Zutaten

Grundteig

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Wasser
  • 500 g Mehl
  • 100 g Gries
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

herzhafte Plätzchen

süße Plätzchen

Eiersalat

  • 5 hart gekochte Eier
  • 5 EL Joghurt
  • 10 saure Gurken
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, Dill, Schnittlauch

Anleitungen

Plätzchen

  • Aus den Grundteig Zutaten einen homogenen Teig kneten und diesen anschließend teilen. Wenn ihr nur herzhafte Hasen backen möchtet, dann einfach die weiteren Zutaten verdoppeln- genauso wenn ihr nur süße Häschen wollt. Nun die weiteren Zutaten in den Teig einarbeiten und diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Jetzt mit dem Ausstecher Plätzchen(Osterhasen-Ausstecher) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen im Ofen bei 175 Grad Umluft für etwa 15-20 Minuten backen. Deko: Mit einem Pfefferkorn als Auge und etwas Schnittlauch als Barthaare (befestigt mit einem Klecks Frischkäse) kann man wunderbar kleine Gesichter auf die Hasen zaubern.

Eiersalat

  • Die gekochten Eier mit dem Eierschneider schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Gurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und alle weiteren Zutaten mit dazu geben und gut miteinander verrühren.