Aus den Grundteig Zutaten einen homogenen Teig kneten und diesen anschließend teilen. Wenn ihr nur herzhafte Hasen backen möchtet, dann einfach die weiteren Zutaten verdoppeln- genauso wenn ihr nur süße Häschen wollt.
Nun die weiteren Zutaten in den Teig einarbeiten und diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Jetzt mit dem Ausstecher Plätzchen(Osterhasen-Ausstecher) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Plätzchen im Ofen bei 175 Grad Umluft für etwa 15-20 Minuten backen.
Deko: Mit einem Pfefferkorn als Auge und etwas Schnittlauch als Barthaare (befestigt mit einem Klecks Frischkäse) kann man wunderbar kleine Gesichter auf die Hasen zaubern.
Eiersalat
Die gekochten Eier mit dem Eierschneider schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Gurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und alle weiteren Zutaten mit dazu geben und gut miteinander verrühren.