Die Sahne in einem Topf mit Honig, Kirschsaft und Vanille (ausgekratztes Mark sowie die Vanillestange) zum Kochen bringen und für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss das vegane Geliermittel oder Gelatine dazu geben und sich auflösen lassen. Kurz auskühlen und anschließend den Joghurt sowie die Sauerkirschen unterrühren. In die Gläser füllen und kalt stellen.
Schokomousse
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Währenddessen den Magerquark mit Nuss-Nougat-Creme sowie Honig vermengen. Anschließend die Sahne unterheben und auf die leicht gefestigte Sauerkirsch Panna Cotta geben.
Tipp: Die Panna Cotta ist in etwa nach 30 Minuten im Kühlschrank fest genug.
Nusscrunch
In einer Pfanne die Nüsse leicht anrösten, den Honig dazu geben und alles gut vermengen. Die heiße Masse auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Erst vor dem Servieren den Nusscrunch brechen und darauf geben, da er sonst nicht mehr so schön knusprig ist, weil er Feuchtigkeit zieht.
Und nun lasst euch und euren Mitessern Löffel für Löffel gut schmecken.