Lachs-Spinat-Rolle oder Chorizo-Spinat-Rolle mit Sesam
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Zutaten
300gaufgetauter Spinat
2Eier
150ggeriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200gKräuterfrischkäse
100/200ggeräucherter Lachs
100/200gChorizo
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den aufgetauten Spinat mit Eiern und Käse vermengen sowie mit den Gewürzen abschmecken.
Die masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im warmen Ofen für etwa 15-18 Minuten backen sowie anschließend die Masse ein wenig auskühlen lassen. Mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Lachs oder Chorizo belegen und der Länge nach einrollen. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Vor dem Aufschneiden die Rollen im Sesam wälzen und danach in daumendicke Scheiben schneiden.
Tipp: Ihr könnt auch wunderbar den Frischkäse mit Meerrettich vermischen oder auch die Spinatrolle mit Forelle oder Schinken-Käse füllen.