Go Back
+ servings
Bruschetta frisch aus dem Ofen
Drucken

Bruschetta Gewürzmischung selber machen

Leckere Gewürzmischung für Bruschetta wie aus Italien. Ob als Vorspeise zum gleich Vernaschen oder als tolle Geschenkidee aus der Küche - die Gewürzmischung schmeckt wie Urlaub in Italien.
Gericht Appetizer, Vorspeise
Land & Region Italien
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 129kcal

Zutaten

Für die Backmischung

Zum gleich Vernaschen zusätzlich

  • 200 g Baguette in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Käse

Anleitungen

Zum gleich Vernaschen

  • Das Brot oder Baguette in daumendicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und etwas Gewürzmischung darauf geben. Frische Tomaten darauf legen, etwas Gewürz auf die Tomaten geben und mit Käse bestreuen.
  • Im Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten knusprig backen.

Als Backmischung zum Verschenken

  • Die Gewürze werden abwechselnd in einem Glas geschichtet. Die feinen Zutaten kommen dabei nach unten. Luftdicht verschließen und ein kleines Etikett mit Beschriftung anbringen.

Nutrition

Kalorien: 129kcal | Carbohydrates: 17g | Eiweiß: 5g | Fat: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 9mg | Natrium: 289mg | Kalium: 52mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 1g | Vitamin A: 265IU | Calcium: 91mg | Eisen: 1mg