Go Back
+ servings
Erdnuss Thai Curry
Drucken

Erdnuss Hähnchen Thai Curry

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilet in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 1 EL Kokosöl oder Sesamöl
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Gemüse klein geschnitten
  • 6 EL Erdnussbutter
  • 0,2 l Weißwein oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Chili
  • ½ TL Zitronengras
  • 1 TL Korianderpaste
  • 100 g ganze Erdnüsse
  • 250 g gekochter Reis

Anleitungen

  • Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl in der Pfanne anbraten. Nun das Hähnchenfleisch hinzu geben und kurz mit anbraten. Anschließend kommt das Gemüse mit in die Pfanne. Alle weiteren Zutaten (bis auf den Reis und die ganzen Erdnüsse :-)) in die Pfanne geben und alles mit einem Deckel auf mittlerer Flamme für etwa 25 Minuten köcheln lassen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Vor dem Servieren noch mit etwas frischem Koriander und den ganzen Erdnüssen bestreuen und genießen.