Go Back
+ servings
Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam Hackbällchen
Drucken

Low Carb - Asiatische Gemüsepfanne mit Sesam Hackbällchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Brokkoli
  • 1 Paprikaschote
  • ½ Mango
  • 400 g Hackfleisch
  • 30 g Sesam
  • 200 g Magerquark
  • 1 TL gehobelter Ingwer
  • ½ Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasauce
  • Koriander

Anleitungen

  • Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit dem Quark, Ingwer, Koriander (1/2Bund gehackt) und etwas Salz, Pfeffer sowie Chili vermengen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Sesam in ein Schälchen geben und das Hackfleisch mit dem Händen zu Kugeln formen und im Sesam wälzen. Dann im Öl kurz von möglichst allen Seiten kurz anbraten. Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dies nun ebenfalls mit in die Auflaufform geben, mit etwa 2 EL übergießen und alles im Backofen bei Umluft 150 Grad für etwa 45 Minuten garen. Eventuell den Brokkoli zwischendurch wenden, damit er nicht verbrennt. Nach 45 Minuten kurz probieren, ob das Gemüse gar ist. Alternative: Ihr könnt das Gemüse selbstverständlich auch in der Pfanne anbraten bis es gar ist. Dann benötigen die Hackbällchen im Ofen nur etwa 20 Minuten. Eine halbe, frische Mango in feine Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Sojasauce sowie Limettensaft darüber geben, die Hackbällchen auf das Gemüse legen und mit frischem Koriander garnieren.