Go Back
+ servings
ingwer kokos karotten suppe
Drucken

Kokos Karotten Ingwer Suppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Karotten
  • 500 ml Wasser
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Orange Saft
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Honig
  • rote Currypaste, Chili
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter

Anleitungen

  • Die Zwiebel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Die Karotten und den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden. Dieses nun ebenfalls in den Topf geben und mit Wasser sowie dem Teelöffel Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt nun etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn die Karotten weich sind die Kokosmilch sowie den frischen Orangensaft hinzu geben. Alles nochmals kurz Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Roter Currypaste oder Chili sowie einem Teelöffel Honig abschmecken. Mit dem Mixer oder Pürierstab die Suppe für etwa 3-5 Minuten pürieren, damit sie schön sämig wird. Jetzt nur noch mit dem gewünschten Topping und frischen Kräutern servieren.