Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Vanille und Backpulver einen Teig kneten und diesen in Folie eingewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick mit etwas Mehl ausrollen und in etwa 3x1cm große Rechtecke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mandelplättchen bestreuen. Das Blech nun für etwa 7-8 Minuten im Ofen backen - Vorsicht die Plätzchen werden schnell zu dunkel.
Die gebackenen Plätzchen nun auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen und immer zwei Plätzchen aufeinander legen.
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad erwärmen und die Mandel Kirsch Stangen von beiden Seiten eintauchen. Anschließend auf einem Rost oder Backpapier die Schokolade fest werden lassen.